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Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!
Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...
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Ricetta delle feste - Il tacchino ripieno
Per 4 persone: una tacchinella baby di circa 2,5 kg, 200gr di salsiccia di maiale, 2 fette di lardo, 100gr id burro 500gr castagne arrosto, 2 prugne secche, 2 grosse mele, 1/2 bicchiere di vino bianco...
Sapevi che... si dice “Piantare in Nasso”?
...e deriva da una mitologica tragedia d'amore (sigh!) Eh s&igrav...
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cucina
Sono presenti 275 articoli
- 18 Dicembre 2023
di Giansandro Rosasco Abbiamo già conosciuto il bar gelateria con bottega della famiglia Calissi perché, grazie ai voti di voi lettori, si sono aggiudicati per ben due volte il premio di Corfole come “Miglior gelato del Levante”. Il che è già un risultato incredibile, ma la cosa più incredibile è che si trovano sulle alture di Uscio dove, qualche anno fa, con enorme coraggio, hanno creato un’attività che è una vera chicca, con un’offerta molto varia in un raro equilibrio tra diverse anime: al piano terra si trovano il bar pasticceria e gelateria e il laboratorio artigianale, mentre al piano inferiore, con una bella scala si raggiunge la bottega alimentare.
- 16 Ottobre 2023
Finalmente l’autunno, finalmente le zuppe, il brodo e il bollito. Confesso: era un piatto che non consideravo nemmeno e tantomeno pensavo fosse così buono.
- 19 Luglio 2023
Se avete risposto gnocchi avete ragione, se avete risposto troffie avete ragione, se siete confusi... avete ragione!
- 13 Giugno 2023
#PoliticAntispreco a cura di Giansandro Rosasco
Oggi è un simbolo Mediterraneo, ma sapevi che in realtà il limone proviene dal lontano Oriente? Nei testi di medicina indiani risalenti a 5000 anni fa viene denominato “frutto purificatore dell’alito”. - 02 Maggio 2023
rubrica #antispreco di Giansandro Rosasco
Con l’arrivo dei primi caldi, si torna a mangiare più frutta, tra cui il sempre gettonato ananas che, ricordiamo, vale sempre la pena comprare biologico e da commercio equo solidale. Quando apriamo un ananas, in automatico gettiamo via torsolo e bucce che sono ricchi di proprietà al pari della polpa. - 12 Dicembre 2022
Probabilmente è una delle verdure più sottovalutate: il cattivo odore che sprigiona quando viene cotto (per via dei composti di zolfo che vengono liberati dalla cottura) crea notevoli pregiudizi sul cavolo, facendo credere a molti che sia cattivo anche di gusto. Invece, non solo è buonissimo, ma è anche prezioso.
- 06 Luglio 2022
Sono sempre di più le persone che trasformano una passione in una vera professione: con la giusta formazione, per gli italiani si spalancano le porte in tutti i Paesi
Questa è la realtà di molti professionisti nel settore della ristorazione come cuochi, pasticceri e pizzaioli. Come ci conferma l’Accademia Italiana Chef, scuola di cucina professionale con 7 sedi in Italia di cui una proprio a Genova, le richieste di professionisti all’estero sono tantissime: Parigi, Londra, Madrid, Olanda, Belgio, solo per stare in Europa, ma anche Cina, Giappone, USA, Corea, Brasile, Nuova Zelanda. - 15 Giugno 2022
- di Giansadro Rosasco
E’ un frutto che mi piace particolarmente perché non ha noccioli o buccia, quindi ha quasi zero scarti. E’ però un po’ delicato e vi sarà già capitato di doverne buttarne via poco dopo l’acquisto in quanto sono facilmente deperibili. - 02 Giugno 2022
Con passione, professionalità e competenze tecniche, il lavoro è assicurato: a Genova l’Accademia che vanta l’85% di allievi al lavoro entro 2 mesi dal diploma
Molti italiani, e i liguri non fanno eccezione, continuano ad avere la convinzione che il lavoro nella ristorazione sia faticoso e sotto pagato. A fomentare questa concezione, in questi mesi ci sono decine di articoli e polemiche, del tutto sterili, basati su casi isolati. - 02 Maggio 2022
E’ un tema caldo di questo periodo e ne parliamo con l’Accademia Italiana Chef, ora anche a Genova L’Italia è modello di cultura e arte in tutto il mondo, un microcosmo che ogni Paese osserva per carpirne idee, stile e creatività. Il settore del cibo è uno di questi punti chiave, tanto che la figura dello Chef italiano è sempre più richiesta, con stipendi anche da capogiro.
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di Giansandro Rosasco
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TUTTO SUL BONUS GIOVANI COPPIE
La legge di stabilità 2016 ha introdotto, a favore delle giovani coppie, un incentivo fiscale per l’acquisto di mobili destinati all’arredo della lo...
VOX POPULI - I migliori commenti presi dalla rete: protagonisti VOI!
> CHIAVARI Piazza Bast...
LE VOSTRE LETTERE - "Una richiesta dal Perù", "Anche a Rapallo aspettiamo il tunnel con l'entroterra", "La crisi di chi ha troppo?" e i presepi
UNA RICHIESTA DAL PERU’Articolo molto interessante sul cognome Sanguineti, il cognome di mia madre....