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    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    A scuola vestiti da Napoleone o Ipazia? Un liceo ha usato il cosplay come metodo di studio: lo vorreste nelle nostre scuole?

    Un’idea che sarebbe lecito... copiare!Grazie a questo fenomeno i giovani stanno anche risc...

    IL MERCATINO DEL LEVANTE
    • VENDO vendo cancelletto di sicu...
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    Bedini Elettrodomestici

     

    Leani Ardesie

    AZIENDE DEL TERRITORIO

     

    By IDT-Midero

    UTILITÀ

    Ricetta delle feste - Il tacchino ripieno

    Per 4 persone: una tacchinella baby di circa 2,5 kg, 200gr di salsiccia di maiale, 2 fette di lardo, 100gr id burro 500gr castagne arrosto, 2 prugne secche, 2 grosse mele, 1/2 bicchiere di vino bianco...

    A scuola vestiti da Napoleone o Ipazia? Un liceo ha usato il cosplay come metodo di studio: lo vorreste nelle nostre scuole?

    Un’idea che sarebbe lecito... copiare!Grazie a questo fenomeno i giovani stanno anche risc...

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    cucina

    Sono presenti 269 articoli

    • 18 Dicembre 2023
      Il Natale da Calissi: panettoni farciti, olio buono e stoccafissi

      di Giansandro Rosasco Abbiamo già conosciuto il bar gelateria con bottega della famiglia Calissi perché, grazie ai voti di voi lettori, si sono aggiudicati per ben due volte il premio di Corfole come “Miglior gelato del Levante”. Il che è già un risultato incredibile, ma la cosa più incredibile è che si trovano sulle alture di Uscio dove, qualche anno fa, con enorme coraggio, hanno creato un’attività che è una vera chicca, con un’offerta molto varia in un raro equilibrio tra diverse anime: al piano terra si trovano il bar pasticceria e gelateria e il laboratorio artigianale, mentre al piano inferiore, con una bella scala si raggiunge la bottega alimentare.


    • 16 Ottobre 2023
      BUTTI IL GRASSO DEL BOLLITO? Ecco come e perché va recuperato

      Finalmente l’autunno, finalmente le zuppe, il brodo e il bollito. Confesso: era un piatto che non consideravo nemmeno e tantomeno pensavo fosse così buono.


    • 02 Giugno 2022
      FARE IL CUOCO IN LIGURIA: I VANTAGGI DI UNA PROFESSIONE SEMPRE PIU' RICHIESTA

      Con passione, professionalità e competenze tecniche, il lavoro è assicurato: a Genova l’Accademia che vanta l’85% di allievi al lavoro entro 2 mesi dal diploma


      Molti italiani, e i liguri non fanno eccezione, continuano ad avere la convinzione che il lavoro nella ristorazione sia faticoso e sotto pagato. A fomentare questa concezione, in questi mesi ci sono decine di articoli e polemiche, del tutto sterili, basati su casi isolati.


    • 02 Maggio 2022
      CUOCHI, PASTICCERI, PIZZAIOLI: E' BOOM DI LAVORO. Sempre più persone, anche adulte, 
trasformano la passione in una professione di successo

      E’ un tema caldo di questo periodo e ne parliamo con l’Accademia Italiana Chef, ora anche a Genova   L’Italia è modello di cultura e arte in tutto il mondo, un microcosmo che ogni Paese osserva per carpirne idee, stile e creatività. Il settore del cibo è uno di questi punti chiave, tanto che la figura dello Chef italiano è sempre più richiesta, con stipendi anche da capogiro.


    • 26 Giugno 2019
      #RICETTA- I gamberoni alla catanese della Tavernetta (dove mangiare pesce senza svenarsi!)

      La formula della Tavernetta di Chiavari funziona e ora la trovate in centro, nel nuovo locale sotto i portici di Via Entella.


      La Tavernetta si sposta da Via Piacenza a Via Entella, ma la formula vincente rimane sempre la medesima: piatti della tradizione, soprattutto di pesce, spesso rivisitati per dare un tocco di originalità.


    • 06 Maggio 2019
      #RICETTA - Il morone, tanto brutto quanto buono: lo conoscete?

      Lo abbiamo scoperto al ristorante “lo Scoglio” di Cavi di Lavagna, uno dei pochi a proporlo

      Invitati a un evento abbiamo scoperto questo ristorante; in quell’occasione abbiamo gustato la pizza e l’abbiamo trovata talmente buona che abbiamo deciso di approfondire l’offerta gastronomica, scoprendo una storia trentennale. Capitano di questa ciurma è la simpatica e granitica Elisa Macrì, una di quelle donne che immagini col mattarello a tirare chilometri di pasta per i ravioli (come realmente fa) ma anche a far rigar dritto lo stuolo di figli e nipoti.


    • 04 Febbraio 2019
      Verdi si conferma “Pizza Regina”: La formula del successo? “Mai addormentarsi sugli allori”

      Ingredienti di prima scelta, capacità di reinventarsi e tante novità ogni settimana

      Non poteva essere che il 17 gennaio,  proclamato “Giornata mondiale della pizza” la data in cui si è chiusa questa nuova edizione del concorso col quale mettiamo in luce quelle che sono le pizzerie preferite del territorio. Una gara avvincente, con migliaia di voti e tantissimi commenti a elogiare le caratteristiche di ognuna, non solo per la pizza ma anche per il locale, l’accoglienza, la simpatia o l’ingrediente speciale.


    • 04 Febbraio 2019
      Quando l'economia locale funziona: a Chiavari il negozio “come una volta” che fornisce le pizzerie (e non solo) di farine naturali e speciali

      Qual è il primo segreto per un’ottima pizza? La farina.


    • 04 Febbraio 2019
      Una famiglia... piccante: dal formaggio alla marmellata, dalla grappa alla birra fino al sale, ecco i diversi i usi del peperoncino!

      Ho incontrato Daniele alla Festa degli antichi mestieri di Favale, dove aveva un piccolo banchetto tutto a base di peperoncino. Oltre ai classici triti, sughi e preparati vari proponeva anche marmellate e sale sempre col peperoncino e una buonissima torta al cioccolato...


    • 12 Novembre 2018
      #inForma - Cervicale, stipsi, ansia e sovrappeso? E' l'SOS dell'intestino

      Dieta e integratori per disinfiammare e combattere anche la ritenzione idrica Si rivolge a me Carolina, una ligure di 57 anni che da alcuni anni soffre di mal di testa, dolore cervicale, stipsi, cattiva digestione e di una lieve forma ansiosa depressiva. In autunno questi disturbi tendono ad aumentare.


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    L'AIUOLA
    di Giansandro Rosasco

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      IL TAPPIRO D'ARDESIA

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      LA PAROLA AGLI ESPERTI

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      TUTTO SUL BONUS GIOVANI COPPIE

      La legge di stabilità 2016 ha introdotto, a favore delle giovani coppie, un incentivo fiscale per l’acquisto di mobili destinati all’arredo della lo...

      DICIAMOCELO