EDIZIONE
CARTACEA
  • SFOGLIA
  • SCARICA
  • ARTICOLI
  • TEMPO LIBERO

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    A scuola vestiti da Napoleone o Ipazia? Un liceo ha usato il cosplay come metodo di studio: lo vorreste nelle nostre scuole?

    Un’idea che sarebbe lecito... copiare!Grazie a questo fenomeno i giovani stanno anche risc...

    IL MERCATINO DEL LEVANTE

     

    Bedini Elettrodomestici

     

    Leani Ardesie

    AZIENDE DEL TERRITORIO

     

    By IDT-Midero

    UTILITÀ

    SCALOPPINE AL CIOCCOLATO

    Ingredienti: 400 grammi di scaloppine di vitello o di pollo; 10 grammi di burro; 40 grammi di cioccolato extra fondente; Sale q.b.Fai fondere il burro in una padella, aggiungi le scaloppine e falle cu...

    A scuola vestiti da Napoleone o Ipazia? Un liceo ha usato il cosplay come metodo di studio: lo vorreste nelle nostre scuole?

    Un’idea che sarebbe lecito... copiare!Grazie a questo fenomeno i giovani stanno anche risc...

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    cucina, edizione cartacea, tempo libero, uscire

    di Michela De Rosa | 05 Ottobre 2017 | in categoria/e cucina edizione cartacea tempo libero uscire

    E' VITTO IL RE DEL GELATO - Ecco l'esito del Concorso “Il Cono più buono del Levante 2017”

    Quando si condivide la passione, il successo si moltiplica: Daniele Bencivinni, la moglie Elisabetta Carrera, Vittorio Picasso e la figlia Ilaria con il diploma di “Miglior gelato del Levante” di Corfole.
    E' VITTO IL RE DEL GELATO - Ecco l'esito del Concorso “Il Cono più buono del Levante 2017”

    Lo storico gelataio recchellino spodesta per la prima volta Lavagna, vincitrice di tutti concorsi precedenti

    Con oltre cinquanta anni di esperienza alle spalle e un nome che è una garanzia Vittorio Picasso rientra tra le eccellenze del nostro territorio e il nostro concorso per la valorizzazione del gelato artigianale non poteva che riconoscerlo: con ben 410 voti avete infatti incoronato lui “re del gelato 2107”. Cresciuto a pane e gelato è stato “allevato” ancora ragazzino alla scuola di Francesco e Paolo Cavassa, da cui aveva poi preso in gestione due locali, tra cui la famosa gelateria Cavassa poi ceduta per aprirne una Priaruggia - Quarto, Genova. Ma il richiamo della sua Recco era troppo forte, così meno di due anni fa ecco l’apertura del Bar Gelateria “Da Vitto”.
    Un locale bello e moderno, dove gustare colazioni, aperitivi e ovviamente un ottimo gelato artigianale, anche comodamente seduti a un tavolino affacciato sul Lungomare. Un posto che è già punto di riferimento.
    Una nuova sfida portata avanti in società con il suo pupillo Davide  Bencivinni, 35 anni e da nove braccio destro del maestro. A lui chiediamo quale sia “il segreto” del loro successo: “Solo uno, la qualità degli ingredienti. Qui usiamo solo latte, frutta fresca italiana e prodotti ricercati”. Per questo si trovano perlopiù gusti tradizionali, o comunque producibili con ingredienti semplici e genuini, ma non mancano le sperimentazioni come il gelato al moscato, prodotto con il Moscato docg Zagara. Ma a giudicare dalle battute e le pacche sulle spalle secondo noi c’è un altro ingrediente che rende questo gelato (e questo posto speciale): l’armonia e il buonumore.

    LO SCETTRO PASSA A RECCO
    “Da Vitto” non solo si aggiudica il titolo ma è anche riuscito a spodestare per la prima volta Lavagna, incredibilmente vincitrice di tutti i nostri concorsi precedenti. Chissà se anche il prossimo per la migliore focaccia ci riserverà delle sorprese.

    LE MIGLIORI GELATERIE SECONDO VOI
    Sul podio, al secondo e terzo posto la Gelateria “Da Michele” (vincitrice dello scorso anno) con 267 voti e la new entry “gelateria Sausalito” con 236 voti. Come per il concorso per la “miglior focaccia”, anche questo prevede che entrino in gara le attività segnalate dai lettori, primo segnale di qualità e affezione. Per questo anche solo essere in concorso è già di per sé una vittoria. Quindi complimenti anche alle gelaterie in concorso: da Chiavari, Davide, Crema & Cioccolato, Marconi, Spinola, Tocano’ e Verdi; da Lavagna Via Roma Cafè 54; Gelatomatto di Casarza; Beneitin e Da Francesca di Gattorna di Moconesi; Il Polipo di Rapallo; Gelateria Miki di Santa Margherita;  da Sestri Levante, 100% naturale, Baciollo, Gelati d’Altri tempi, K2, Tama gelati e molto di + e Le Gardenie (Riva Trigoso) e la Pasticceria Crovetto di Sori.

    IN FOTO: Barbara Risso di Camogli e Simona Bocchino di Recco, due dei tre vincitori del chilo di gelato, estratti tra tutti coloro che hanno votato la gelateria vincitrice. Vitto ha infatti voluto triplicare il premio per ringraziare tutti coloro che l’hanno sostenuto nel concorso con tanto affetto.


    Tratto da CORFOLE! del 10/2017, con 25.000 copie gratuite: la testata più diffusa del Levante © Riproduzione vietata


     


    I commenti dei lettori
    Rossella:

    Segnalo il gelato della gelateria matuzia a Sanremo. È anche sulla guida Michelin


    Lascia il tuo commento

    *verrai automaticamente iscritto alla newsletter per ricevere mensilmente gli aggiornamenti.

    Acconsento al trattamento dei dati - dlg. 196/03
    1) CONFERIMENTO DATI / CONSENSO
    I dati conferiti attraverso l'invio della scheda, sono destinati ad essere utilizzati e trattati per i fini del servizio in oggetto.
    Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il conferimento e il relativo consenso sono condizioni essenziali per l'accettazione del servizio. In caso di rifiuto del consenso il servizio non sarà erogato.
    2) CONSERVAZIONE PROTEZIONE DATI
    I dati sono conservati (attraverso mezzi digitali) in una banca dati di proprietà di IDT-Midero e dei relativi Responsabili del trattamento. Tali banche dati sono organizzate e gestite secondo quanto previsto dalle vigenti normative.
    3) TRATTAMENTO DATI
    I dati sono trattati da dipendenti e/o professionisti e/o incaricati e/o collegati a e da IDT-Midero , ad eseguire le attività di gestione o a svolgere operazioni tecniche occorrenti per la miglior organizzazione informatica degli archivi.
    4) COMUNICAZIONI
    I dati potranno essere comunicati da IDT-Midero esclusivamente a soggetti suoi clienti che le abbiano conferito un incarico di ricerca e selezione ed a società proprie collegate o controllate.
    5) DIRITTI DELL'INTERESSATO
    L'art. 7 del Dlgs. n.196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:

    - il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;
    - il diritto di conoscere l'origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;
    - il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l'aggiornamento, la rettificazione o, qualora l'interessato vi abbia interesse, l'integrazione dei dati medesimi;
    - il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    - il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.

    Per ciascuna richiesta di cui all'art. 7 del Dlgs n. 196/2003, può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Dlgs n.196/2003, art.10, comma 7, 8 e 9.
    I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell'esercizio dei diritti di cui all'art. 7, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.

    Le richieste ex art. 7 Dlgs n.196/2003 potranno essere inoltrate all'indirizzo info at corfole.com , oppure Tel/Fax 0185.938009
    USCIRE

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

    Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

    L'AIUOLA
    di Giansandro Rosasco

      Vai alla rubrica

      IL TAPPIRO D'ARDESIA

      Vai alla rubrica

      LA PAROLA AGLI ESPERTI

      Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

      Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

      Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

      Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

      Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

      Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...

      TUTTO SUL BONUS GIOVANI COPPIE

      La legge di stabilità 2016 ha introdotto, a favore delle giovani coppie, un incentivo fiscale per l’acquisto di mobili destinati all’arredo della lo...

      DICIAMOCELO

      BUONMESE di Giansandro Rosasco - Terremotati (si nasce)

      Sto giro voglio parlare dei terremotati, non delle povere anime del centro Italia ma dei personaggetti che non perdono occasione per dimostrarsi tali. Da quella del Gr...

      Corfole si rinnova, partecipa alla trasformazione!

      Nove anni di noi, diciannove di “giornalino rosa” e tante novità in arri...