EDIZIONE
CARTACEA
  • SFOGLIA
  • SCARICA
  • ARTICOLI
  • TEMPO LIBERO

    Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

    L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

    Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

    L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

    IL MERCATINO DEL LEVANTE

     

    Bedini Elettrodomestici

     

    Leani Ardesie

    AZIENDE DEL TERRITORIO

     

    By IDT-Midero

    UTILITÀ

    Una buonissima torta al cioccolato senza latte, burro e uova: vi sembra impossibile? Con Magda andiamo alla scoperta della cucina vegana

    Cucinare eliminando carne, pesce, uova, burro, latte, miele e derivati: come è possibile?I libri di cucina vegani propongono ricette per tutti i gusti, dagli antipasti ai dolci, senza dover...

    Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

    L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

    Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

    L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

    attualità

    01 Marzo 2011 | in categoria/e attualita

    15 – 22 - 29 marzo, genova: Master SLOW FOOD in EDUCAZIONE SENSORIALE

    15 – 22 - 29 marzo, genova: Master SLOW FOOD in EDUCAZIONE SENSORIALE

    RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO
     

    Dopo la presentazione al recente Salone del Gusto, è iniziato il nuovo programma dei corsi Master of Food di Slow Food, completamente rinnovato nella struttura e nei contenuti dei vecchi corsi e con nuove e stimolanti proposte. Nell’ambito del progetto Mareterra di Liguria di Fondazione CARIGE, realizzato da Slow Food Liguria, siamo lieti di proporvi il nuovissimo corso di “Educazione sensoriale”. E’ un’opportunità da non perdere ad un costo eccezionalmente vantaggioso. Infatti, grazie alla collaborazione con Fondazione CARIGE, alla speciale tariffa di 70.00 euro sarà possibile partecipare al corso compresa l’iscrizione all’Associazione per i non soci, e contribuire a sostenere la Fondazione Slow Food per la Biodiversità. In un unico momento avrete l’occasione di coniugare il gusto di saperne di più, con il piacere di partecipare ad azioni consapevolmente umanitarie e di difesa del patrimonio alimentare mondiale. La nostra condotta di Genova, nell’ambito di tale programma propone, in collaborazione con l'Acquario di Genova: MASTER OF FOOD EDUCAZIONE SENSORIALE
    15 – 22 - 29 marzo 2011, ore 20.30-22.30
    Sede del corso: Servizi Educativi dell’Acquario di Genova – Porto Antico, Ponte Spinola
    Relatore Slow Food: Paolo Gramigni
    Temi affrontati nel corso dei tre incontri:
    - che cosa è l'analisi sensoriale e quali sono i suoi scopi; come usiamo i sensi durante l'assaggio
    - anatomia e fisiologia dei sensi: alcuni elementi base per capire l'anatomia e la fisiologia, ovvero il funzionamento, del senso del gusto
    - le interazioni tra sensi e sapori
    - gli aromi nel cibo
    - la palestra dei sensi: individuare attraverso esercizi pratici i sapori base, nelle loro diverse sfumature; assaggi di cibi di uso quotidiano (formaggi, salumi, cioccolato, ecc.) con un duplice obiettivo: applicare ad un "cibo vero" le conoscenze sul gusto acquisite; cercare di determinare la qualità dei cibi attraverso comparazione e di interpretare le ragioni che creano differenze di qualità: "cosa è buono, pulito e giusto"
    Materiale distribuito ad ogni partecipante: dispensa del corso a cura di Slow Food Editore; kit “alle origini del gusto”; quaderno appunti; cartellina Slow Food; diploma finale di attestazione della partecipazione al corso
    Costo euro 70 (max 25 partecipanti) compresa tessera annuale Slow Food, speciale Master of Food, per i non soci.
    Prenotazioni entro martedì 8 marzo p.v. a:
    Stefano Angelini, email: sangelini@acquariodigenova.it, telefono: 0102345257 (ufficio) per cogliere al volo questa buona, pulita e giusta opportunità!


     


    I commenti dei lettori
    Non sono ancora presenti commenti

    Lascia il tuo commento

    *verrai automaticamente iscritto alla newsletter per ricevere mensilmente gli aggiornamenti.

    Acconsento al trattamento dei dati - dlg. 196/03
    1) CONFERIMENTO DATI / CONSENSO
    I dati conferiti attraverso l'invio della scheda, sono destinati ad essere utilizzati e trattati per i fini del servizio in oggetto.
    Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Il conferimento e il relativo consenso sono condizioni essenziali per l'accettazione del servizio. In caso di rifiuto del consenso il servizio non sarà erogato.
    2) CONSERVAZIONE PROTEZIONE DATI
    I dati sono conservati (attraverso mezzi digitali) in una banca dati di proprietà di IDT-Midero e dei relativi Responsabili del trattamento. Tali banche dati sono organizzate e gestite secondo quanto previsto dalle vigenti normative.
    3) TRATTAMENTO DATI
    I dati sono trattati da dipendenti e/o professionisti e/o incaricati e/o collegati a e da IDT-Midero , ad eseguire le attività di gestione o a svolgere operazioni tecniche occorrenti per la miglior organizzazione informatica degli archivi.
    4) COMUNICAZIONI
    I dati potranno essere comunicati da IDT-Midero esclusivamente a soggetti suoi clienti che le abbiano conferito un incarico di ricerca e selezione ed a società proprie collegate o controllate.
    5) DIRITTI DELL'INTERESSATO
    L'art. 7 del Dlgs. n.196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:

    - il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;
    - il diritto di conoscere l'origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;
    - il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l'aggiornamento, la rettificazione o, qualora l'interessato vi abbia interesse, l'integrazione dei dati medesimi;
    - il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    - il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.

    Per ciascuna richiesta di cui all'art. 7 del Dlgs n. 196/2003, può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Dlgs n.196/2003, art.10, comma 7, 8 e 9.
    I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell'esercizio dei diritti di cui all'art. 7, l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni.

    Le richieste ex art. 7 Dlgs n.196/2003 potranno essere inoltrate all'indirizzo info at corfole.com , oppure Tel/Fax 0185.938009
    USCIRE

    Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

    L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

    Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

    L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

    Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

    L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

    L'AIUOLA
    di Giansandro Rosasco

      Vai alla rubrica

      IL TAPPIRO D'ARDESIA

      Vai alla rubrica

      LA PAROLA AGLI ESPERTI

      FISCO E LAVORO -COME FRUIRE DEL NUOVO CONGEDO DI PATERNITÀ

      Con La legge 28 giugno 2012 n.92, è stato introdotto in via sperimentale per il triennio 2013-2015 il nuovo congedo di paternità. Il padre lavoratore dipendente, entro i 5 mesi dalla nascita del figlio, ha l’obbligo di astenersi dal lavoro per un periodo di un giorno, e può astenersi per un ulteriore periodo di 1 o 2 giorni, anche continuativi, previo accordo con la madr...

      Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

      L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

      Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

      L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...

      TUTTO SUL BONUS GIOVANI COPPIE

      La legge di stabilità 2016 ha introdotto, a favore delle giovani coppie, un incentivo fiscale per l’acquisto di mobili destinati all’arredo della lo...

      DICIAMOCELO

      Il sito è in fase di rinnovamento: ecco come leggere gli articoli.

      L'edizione del mese è interamente sfogliabile e scaricabile gratuitamente in PDF 1) PUOI LEGGERLO COMODAMEN...